Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Молдавия: Правительство Санду сняло все барьеры на импорт из ЕС
[24.12.2019]

Многие сми дали новость о том, что Правительство Санду осчастливило молдавских сельхозпроизводителей договорённостью с ЕС увеличить квоту на беспошлинный экспорт фруктов и ягод", пишет экс-депутат парламента Молдовы, председатель партии "Наш дом Молдова" Григорий Петренко, передает eNews.

"То, чего не было сделано на этапе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и внедрения зоны углублённой и всеобъемлющей свободной торговли с ЕС, а именно получение разумных и приемлемых беспошлинных квот на экспорт в страны ЕС, сейчас представляется, как большое достижение. Мы помним, как Лянкэ, не глядя, фактически без переговоров, подписал Соглашение, а Парламент его ратифицировал.

Давайте разберёмся: - увеличение в два раза беспошлинной квоты на импорт из Молдовы в ЕС столового винограда- увеличение на 50% квоты на беспошлинный импорт из Молдовы в ЕС свежих слив- Квота в 1500 тонн свежей черешни - это лишь 10% от общего объёма, урожая черешни в Молдове.

Но давайте посмотрим, что мы отдали взамен благодаря правительству Санду и что вступило в силу/ одобрено Советом ЕС 19 декабря 2019?

Молдова сняла ВСЕ барьеры на импорт из ЕС зерновых, в частности пшеницы и кукурузы, а также на импорт сахара. И это при том, что мы производители и экспортёры зерновых и сахара, а в этих отраслях задействованы десятки тысяч человек....

  /enews.md

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР