Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Курская область: На Льговском сахкомбинате завершается сезон сахароварения
[25.12.2019]

Технологический процесс выработки сахара из свёклы нельзя назвать простым. Главный технолог Е. Г. Жабина работает на сахарном заводе (а многие льговчане по-прежнему называют его не комбинатом, а по-старому - заводом) уже более двадцати лет. Елена Григорьевна не только рассказала, но и показала, как добывается сахар из свёклы… Сразу скажу, что было жарко и шумно - работа на сладком производстве кипит в буквальном смысле.

- Всё начинается с пункта приёма, - рассказывает Елена Григорьевна. - Тяжело груженые свёклой машины подгоняют туда. Содержимое кузовов и прицепов взвешивают и загружают в бункер. Из бункера корнеплоды попадают на конвейерную ленту. И прежде чем использовать свеклу, её нужно очистить от всего лишнего: песка, земли, ботвы, камней и прочих примесей. Для этого свёкла, следуя по тракту подачи на производство, проходит через соломоботволовушки и камнеловушки. Для окончательной очистки свеклы от загрязнений корнеплоды проходят через свекломойку. А дальше начинается самое интересное…

Нередко случалось, что сезон сахароварения на Льговском сахкомбинате захватывал зимние праздники. Например, до прошлого года сахаровары встречали Новый год в стенах родной организации лет пять подряд. На новогоднее настроение, это, кстати, никак не влияло. Потому что работа любимая! Да и добрая традиция ставить ёлку на площади возле завода стала такой родной... Но в этом году, по словам директора АО "Сахкомбинат "Льговский" С. И. Туголукова, сотрудники смогут встретить Новый год дома.

- По нашим расчётам, сезон завершится после 20 декабря, - говорит Сергей Игоревич, - а пока наш комбинат принял 273 тысячи тонн сахарной свёклы, из них переработал 241 тысячу тонн.

В этом году земледельцы Курской области собрали весомый урожай, а самые заметные результаты показывает свеклосахарная отрасль. Валовой сбор свеклокорней превысил 5 миллионов тонн.

  /kurierlgov.ru/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР