Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Татарстан: В 2020 году в республике предстоит увеличить производство продукции растениеводства на 10%
[27.12.2019]

В Казанском государственном аграрном университете прошло республиканское агрономическое совещание, на котором подвели итоги работы отрасли земледелия за 2019 год и определили задачи на 2020-й. Об этом ИА "Татар-информ" сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В мероприятии, которое провел заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства республики Марат Зяббаров, приняли участие руководители и специалисты сельхозуправлений в муниципальных районах, агрохимических служб, Филиала ФГБУ "Госсорткомиссия" по РТ, Филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по РТ и других ведомств, компаний-инвесторов, сельхозтоваропроизводители, ученые-аграрии.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, на совещании были подведены итоги работы отрасли земледелия за 2019 год и определены задачи на следующий.

"Перед отраслью растениеводства стоит задача обеспечить в 2020 году прирост объема производства продукции не менее чем на 10% к 2019 году", - отметил собеседник агентства.

Также заместитель министра сообщил, что в текущем году в республике валовой сбор зерна составил около 4,5 млн тонн, что превышает показатель за прошлый год на 0,6 млн тонн, сахарной свеклы - 2,8 млн тонн (прирост 0,7 млн тонн к 2018 году), подсолнечника - 221 тыс. тонн (прирост 3 тыс. тонн), рапса - 185 тыс. тонн (прирост 29,3 тыс. тонн), овощей - 340 тыс. тонн (прирост 15 тыс. тонн). Кроме того, заготовлено 1,8 млн тонн кормов для животноводства, что составляет 30,9 ц кормовых единиц на одну условную голову скота.

Согласно информации профильного министерства, по итогам 2019 года стоимость валовой продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 242 млрд рублей, в том числе продукции растениеводства - 120,8 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА "Татар-информ", Татарстан может свободно реализовывать от 500 тыс.до 1 млн тонн зерна ежегодно.

  /www.tatar-inform.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР