Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Калининград: В ритейле объяснили отсутствие скачка цен на сахар после введения на него пошлин
[13.01.2020]

Введение пошлин на импортный сахар в особых экономических зонах, к числу которых относится Калининградская область, 1 января 2020 года не повлекло за собой роста розничных цен в магазинах из-за удачной рыночной конъюнктуры. Об этом "Новому Калининграду" сообщил замгендиректора торговой сети "Спар" в Калининградской области Алексей Елаев.

"В России в этом году из-за рекордного урожая сахарной свеклы и запасов прошлых лет существенно снизились оптовые и закупочные цены на сахар, поэтому отечественный сахар-песок вновь стал конкурентоспособным на рынке, с ноября мы покупаем отечественный сахар, поэтому потребители не заметили роста цен: отечественный сахар с учетом снижения на него оптовой цены не уступает ранее поставлявшемуся сахару из Польши и других стран", - отметил Елаев.

В 2019 году Евразийская экономическая комиссия с подачи правительства РФ ввела запрет на беспошлинный ввоз сахара в особые экономические зоны. Тогда ожидалось, что это приведет к росту цен на сахар в несетевых магазинах области на 25-30%. https://newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/23598046-v-riteyle-obyasnili-otsutstvie-skachka-tsen-na-sakhar-posle-vvedeniya-na-nego-poshlin.html

  /newkaliningrad.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР