Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Украина в 2019 году сократила экспорт сахара почти в 2,5 раза
[16.01.2020]

Киев. 15 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украина по итогам 2019 года экспортировала 236,8 тыс. тонн сахара, что почти в 2,5 раза меньше, чем за предыдущий год, сообщила Национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор".

"Этот год был не слишком благоприятным для украинских сахаропроизводителей, и по сравнению с предыдущим можем увидеть, что экспорт полностью просел: если раньше экспортный показатель месяца достигал 40-60 тыс. тонн, то последние полгода в среднем экспортировали около 5 тыс. тонн сахара в месяц", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления "Укрцукора" Русланы Яненко.

В первую очередь, эксперт связывает это с мировым профицитом, который "давил" на рынок и цены. Кроме того, по словам Яненко, Украина постепенно теряла рынки Африки и Азии, которые когда-то занимали лидирующие позиции по импорту украинского сахара, из-за нарастающей конкуренции со стороны России и ЕС.

"Существенных изменений в экспортной перспективе не произойдет, поскольку неблагоприятные мировые цены продолжат влиять на уменьшение сырья и сокращение производства сахара, а конкуренция на рынках, которые были наиболее прибыльными для украинских производителей, усилится", - считает глава правления ассоциации.

По данным ассоциации, в декабре 2019 года экспортировано 6,9 тыс. тонн сахара. Таким образом, в целом за четыре месяца текущего 2019/2020 сельскохозяйственного года (сентябрь-август) на внешние рынки было поставлено 21,8 тыс. тонн сахара. Это почти в 10 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода.

Как сообщалось, производство сахара на Украине в 2019/2020 сельхозгоду (сентябрь-август) сократилось на 19% по сравнению с предыдущим сельхозгодом - до 1,48 млн тонн. В целом в сезоне, работало 33 сахарных завода, которые переработали 9,84 млн тонн сахарной свеклы. Переработка осуществлялась с сентября по январь.

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР