Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Минсельхоз ориентирует аграриев на использование российских семян
[17.01.2020]

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз ориентирует российских аграриев на использование отечественных семян.

Как сообщает ведомство, вопросы развития селекции и семеноводства были обсуждены на совещании, которое провел первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"По итогам совещания регионам были поставлены задачи при планировании посевных площадей под урожай 2020 года продолжить активное использование отечественных семян. Минсельхоз считает оптимальным к 2025 году достичь доли высеянных семян российской селекции сои до 70%, кукурузы - до 65%, подсолнечника - до 50%, картофеля - до 50%, сахарной свеклы - до 20%", - говорится в сообщении.

Как отметил Хатуов, достижения российского растениеводства в последние годы во многом определяются использованием качественных семян современных сортов и гибридов. Ежегодно в стране высевается около 11 млн тонн семян различных сельхозкультур. При этом по ряду направлений российские аграрии зависят от семян иностранной селекции.

Кроме того, есть факты использования несортовых семян и семян массовых репродукций. Минсельхоз в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на период до 2025 года ведет работу, направленную на создание и внедрение в производство отечественных сортов и гибридов по наиболее импортозависимым культурам, в частности, по сахарной свёкле и картофелю.

"Целью селекционеров, в том числе и научно-исследовательских институтов, должно стать не только создание современных высококачественных сортов, но и обеспечение сельхозпроизводителей семенами за счет развития собственного производства", - отметил Хатуов.

Первый замминистра также сообщил, что в последние годы в госреестр селекционных достижений включено более 20 тыс. сортов и гибридов сельхозкультур. При этом в производстве используется только их незначительная часть, основная масса не находит своего потребителя. Это существенно снижает эффект от использования бюджетных средств, направляемых на государственную поддержку научных учреждений, отметил он.

  /Interfax.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР