Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Генеральный директор "Русагро" Максим Басов о ценах на сахар
[24.01.2020]

Генеральный директор "Русагро" Максим Басов - о тенденциях развития на растениеводческом и мясном рынках, синергии в партнерских отношениях и актуальных проектах

- Недавно компания "Русагро" запустила крупное производство по дешугаризации мелассы в Белгородской области, несмотря на продолжающееся падение на рынке сахара. Почему приняли решение инвестировать в этот сегмент?

- Есть три основные причины. Во-первых, сам бизнес по дешугаризации мелассы - процессинговый. Мы зарабатываем на разнице между ценами мелассы и сахара. Она существует всегда - независимо от цен на сахар. Может быть больше или меньше, но будет всегда. Второе, у нас есть собственная меласса. Необходимость закупки сырья на внешнем рынке составляет менее 15%, новая установка будет перерабатывать сырье с шести сахарных заводов. Есть и третья причина - мы уже освоили эту технологию. Таким образом, у нас нет рисков по рынку, сырью, технологии и рентабельности.

- Что будет с ценами на сахар? Как они себя поведут в перспективе?

- Ожидаем, что цены на сахар увеличатся, вопрос только в том, до какого уровня. То, насколько цена будет расти, зависит от баланса сахара на рынке. Уровень сегодняшней цены не позволяет зарабатывать прибыль даже самым эффективным компаниям. Большинство компаний в этих обстоятельствах являются убыточными и не смогут существовать долгое время ….

  /plus.rbc.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР