Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Пищевая промышленность РФ в 2019 г. увеличила производство мяса на 5,7%, сыра - на 10,9% - Росстат
[28/01/20]

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Пищевая промышленность РФ в 2019 году произвела 2,7 млн тонн мяса (кроме мяса птицы), что на 5,7% больше, чем в 2018 году, сообщил Росстат в четверг.

Производство мяса птицы сократилось на 3,2%, до 4,6 млн тонн.

В мясоперерабатывающей отрасли также выросло производство полуфабрикатов - на 9,3%, до 3,6 млн тонн, мясных консервов - на 12,2%, до 676 млн условных банок. В то же время производство колбасы снизилось на 0,4%, до 2,3 млн тонн.

Росстат также сообщил, что производство рыбной продукции, а также ракообразных и моллюсков в прошлом году выросло на 1,6%, до 4,2 млн тонн. Предприятия, перерабатывающие картофель, увеличили выпуск продукции на 21,8%, до 298 тыс. тонн.

В масложировой отрасли выработка нерафинированного подсолнечного масла и его фракций составила 5,3 млн тонн, что на 19,2% больше, чем годом ранее. В то же время производство маргарина снизилось на 7,2%, до 451 тыс. тонн.

Молочная отрасль "отметилась" существенным ростом производства сыра - на 10,9%, до 524 тыс. тонн. Сливочного масла было выработано 260 тыс. тонн, что на 0,8% больше, чем в предыдущем году. В производстве молока (кроме сырого) другая динамика - снижение на 1,7%, до 5,3 млн тонн.

Производство соков в 2019 году снизилось на 3,8%, до 1,1 млрд условных банок.

Мукомольные предприятий выработали за год 8,7 млн тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, увеличив производство на 1,1%. Выпечка хлебобулочных изделий продолжила снижение - на 1,4%, до 5,7 млн тонн.

Рекордным в 2019 году стало производство свекловичного сахара - 7,3 млн тонн, что на 16,7% больше, чем в 2018 году. Как сообщалось, этот показатель может еще возрасти, так как переработка сахарной свеклы урожая 2019 года продолжается.

Кондитерские предприятия увеличили выпуск сладостей на 1,2%, до 3,9 млн тонн. Производство минеральной и питьевой воды (без сахара и подсластителей) увеличилось на 11,8%, до 14,9 млрд бутылок (0,5 литра).

  /interfax.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР