Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Казахстан: Меркенский сахарный завод задолжал фермерам более 1 млрд тенге
[31.01.2020]

В Жамбылской области Меркенский сахарный завод не может рассчитаться с земледельцами за принятую в прошлом году сахарную свёклу, сообщает корреспондент "Хабар 24".

За сдачу урожая 177 крестьянских хозяйств региона должны получить более одного миллиарда тенге. По договору, за принятый урожай завод обязан расплатиться в течение 90 дней, а после к сумме долга набегает пеня. Около 50 крестьянских хозяйств сахарную свёклу сдали на предприятие ещё в середине октября. Срок выплат уже прошёл, но более 100 миллионов тенге кровно заработанных денег свекловоды так и не получили. Из-за этого под угрозой срыва весенняя посевная, сетуют они.

Аналогичная ситуация произошла и в прошлом году. Завод несвоевременно заплатил за приёмку свёклы и в итоге посевные площади с запланированных 9 тысяч гектар сократились до 6 тысяч. Крестьяне говорят, что сахарный завод задолжал не только им. Уже несколько месяцев предприятие задерживает зарплату и своим рабочим. Терпение сотрудников и земледельцев уже на пределе, жить в долг они просто устали.

Берик Нигмашев, руководитель управления сельского хозяйства: - В связи с тем что есть большие урожаи в соседних странах, которые производят сахар, снизились цены, поэтому нашим товаропроизводителям сложно конкурировать, поэтому они были в сложности с продажей. На сегодняшний день весь объём реализован. Теперь они ожидают поступление этих денег и с 6 февраля обещают нам выплатить. Они отправили ответ на наши официальные запросы. Мы разговаривали с руководством завода. Через день, два мы будем организовывать ещё раз встречи.

  /24.kz

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР