Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Курская область: достигнут рекордный показатель по урожайности сахарной свеклы.
[03.02.2020]

Курская делегация во главе с исполняющим обязанности председателя комитета АПК Курской области приняла участие в работе Всероссийского агрономического и агроинженерного совещания.

В 2019 году в АПК области приняты меры по дальнейшей стабилизации и увеличению производства основных сельскохозяйственных культур. Производство зерна составило более 5,2 млн тонн, что на 10% выше уровня 2018 года, более 1,1 млн тонн масличных культур, что на 20% выше показателя 2018 года.

Что касается сахарной свеклы, то ее валовой сбор в 2019 году составил около 5,3 млн тонн или на 5% выше уровня прошлого года.

"Такие показатели достигнуты в основном за счет повышения урожайности основных сельскохозяйственных культур. В частности, урожайность зерновых в 2019 впервые составила 54,5 центнера с гектара. Урожайность масличных культур выросла на 1,9 центнера с гектара и доведена до 25 центнера с гектара. Урожайность сахарной свеклы превысила 530 центнеров с гектара - это рекордный показатель за все годы выращивания этой культуры в Курской области", - сообщил исполняющий обязанности председателя областного комитета АПК Иван Музалев.

Кроме того, в регионе продолжало развиваться направление по увеличению производства импортозамещаемой продукции: овощей защищенного грунта и плодово-ягодной продукции...

... В настоящий момент хозяйства региона готовятся к проведению весенней посевной компании, закупают минеральные удобрения, ГСМ, средства защиты растений. В комитете АПК региона уточняется окончательная структура посевных площадей под урожай 2020 года.

  /www.advis.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР