Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Великобритания может ввести временные пошлины на сахар после Brexit
[03.02.2020]

В четверг Европарламент одобрил соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза с 31 января т.г. Переходный период продлиться до конца 2020 года, в ходе которого странам предстоит согласовать новые торговые соглашения.

Правительство Великобритании после Brexit намерено поддерживать свою сахарную отрасль и предлагает ввести временные импортные пошлины на европейский белый сахар в размере 150 евро за тонну и на сахар-сырец для переработки на уровне 339 евро за тонну. Квота на импорт сахара-сырца с нулевой пошлиной и без страны происхождения составит 260 тыс. тонн, передает Союзроссахар.

Торговые переговоры по поставкам сахара начнутся в первом квартале 2020 года, а до тех пор участники европейского рынка сахара не имеют представления о продолжении и объемах поставок. Доступ на рынок Великобритании европейского сахара через согласованные торговые соглашения может оказать поддержку ценам на сахар в ЕС.

По данным Международной организации по сахару, ежегодный объем производства сахара составляет 1,2-1,3 млн тонн, при внутреннем потреблении в 2,2 млн тонн.

В сезоне 2019/20 гг. в Великобритании сформировался дефицит сахара на уровне 1 млн тонн, половина объема которого закрывается импортом сахара из стран ЕС (в сезоне 2017/18 гг - 463,8 тыс. тонн.), а остальная часть закупается из-за пределов ЕС.

  /rossahar.ru/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР