Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
ГК "Русагро" в четвертом квартале снизила выручку сельхозбизнеса на 22%
[04.02.2020]

Выручка сельскохозяйственного бизнеса ГК "Русагро", одного из ведущих производителей сахара в РФ, в 4-м квартале снизилась на 22%, до 10,8 млрд рублей. Причиной снижения показателя компания называет падение цен на сахарную свеклу.

В октябре-декабре объем продаж сахарной свеклы составил 2,9 млн тонн, что на 17% больше в годовом сравнении. В то же время цена реализации снизилась на 42%, до 1,5 рубля за 1 кг (без НДС), сообщает компания.

По итогам года объем реализации сахарной свеклы вырос на 11%, до 3,875 млн тонн, ее цена снизилась на 37%, до 1,6 рубля за 1 кг (без НДС).

Как заявлял в конце прошлого года генеральный директор группы Максим Басов, компания "закончила инвестиционный цикл в сахарном комплексе полностью, думаю, что у нас в сахар больше денег не пойдёт". Это связано с перепроизводством сахара в стране.

По его прогнозу, в 2020 году независимые игроки, в основном в Центральном федеральном округе, сократят посевы, некоторые компании откажутся от полей сахарной свеклы, удаленных от переработки, а небольшие сахарные заводы могут закрыться….

… Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13% по данным на 2018 год), четвертым производителем свинины (с долей 5%) и одним из крупнейших владельцем сельхозземель

По итогам девяти месяцев 2019 года выручка "Русагро" выросла вдвое, до 104,89 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась на 28%, до 7,145 млрд рублей. Рентабельность EBITDA упала до 7% с 19% годом ранее на фоне снижения цен на сахар, свинину и продукцию масложировой индустрии.

  /www.finmarket.ru/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР