Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Орловская область намерена в 2020 году на 8% увеличить объем экспорта продукции АПК
[12.02.2020]

Орловская область в 2020 году намерена почти на 8% увеличить объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) и довести этот показатель до $90 млн. Об этом во вторник сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на совещании с производителями и экспортерами зерна региона.

"Одна из ключевых задач, поставленных в рамках национальных проектов и поручений президента, - это и достаточное увеличение производства, и повышение конкурентоспособности, и выход на внешние рынки. По итогам 2019 года объем экспорта продукции АПК ожидается на уровне $83 млн <...> В 2020 году перед нами стоит задача нарастить объем экспорта до уровня 90 млн долларов, и ресурсы у нас для этого есть", - сказал он.

Больше всего среди продукции АПК из Орловской области экспортируется зерна, его в 2019 году было собрано рекордные 3,7 млн тонн (2018 год - 3,2 млн тонн), сахарная свекла, которой удалось собрать свыше 2 млн тонн. Клычков подчеркнул, что высокие показатели производительности требуют налаживания рынков сбыта. Для этого делегация региона отправится в Дубай на международную выставку Gulfoоd 2020. "Необходимо укреплять сотрудничество с традиционными партнерами и выходить на новые рынки, в том числе на перспективные рынки азиатских стран", - уточнил Клычков.

Однако в регионе нет своего зернового хаба, поэтому транспортировать зерно приходится через соседнюю Курскую область, что влечет дополнительные расходы и сказывается на стоимости зерна.

  /futurerussia.gov.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР