Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Хозяин и главный индикатор Арктики: почему важно отмечать День полярного медведя
[28.02.2020]

27 февраля - Международный день полярного медведя. Nation News пообщалось с известными путешественниками и учеными - Артуром Чилингаровым, Оскаром Конюховым, Николаем Дроздовым и Аркадием Тишковым. Они уверены: этот праздник нужен, чтобы человечество не забывало, что благородных животных с каждым годом становится меньше, и помогало это предотвратить.

"Медведь - особое животное. Очень опасное. Имеющее характер. Это хищник, который очень трудно добывает свою пищу. Во льдах. И отношение к нему в Арктике, во льдах, как к хищнику, хозяину. Я от вас узнал, что сегодня этот праздник. У меня медведей много фарфоровых, коллекция. Придется это дело отметить!" - сказал российский ученый Артур Чилингаров, исследователь Арктики и Антарктики.

Как утверждает Всемирный фонд дикой природы, сегодня в мире осталось от 22 до 31 тыс. этих благородных животных, а вот всего через несколько десятков лет, к 2050-му, белых медведей может стать на 30% меньше. Они занесены в Список угрожаемых видов Международного союза охраны природы или же Международную красную книгу, а также в Красную книгу Российской Федерации...

По словам профессора Аркадия Тишкова, заместителя директора Института географии РАН, доктора географических наук и заслуженного деятеля науки РФ, белый медведь - символ Арктики: наблюдая за ее природой, ученые наблюдают и за состоянием популяций белого медведя. Сейчас он имеет четвертую категорию редкости, несмотря на то, что его численность - несколько десятков тысяч.

"Белый медведь - самый главный индикатор экологической обстановки Арктики. Там сейчас наблюдается потепление, которое, по сравнению с другой частью нашей планеты, протекает интенсивнее. Зафиксировано превышение средних многолетних температур за последнее десятилетие в два-три раза, то есть на три-четыре градуса в отдельных арктических регионах. Такое же потепление и такая же проблема с белым медведем наблюдалась в 20-30-х годах: он себе не находил пищу, менял пути миграции, его размножение оказывалось менее успешным, чем в другие, более прохладные годы", - говорит специалист....

  /nation-news.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР