Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Кубанские ученые рекомендовали аграриям начать весенний сев раньше
[05.03.2020]

На Кубани горохом засеют 75 тыс. га полей. Уже успели посадить эту культуру на большей части запланированных площадей.

На Кубани в разгаре сев ранних яровых культур. Механизаторы работают по сменам. Уже достаточно жарко, поэтому времени осталось мало.

"Засыпаем зерно в сеялку, чистим ее, готовим к работе. Мы сейчас работаем в две смены, трудимся днем и ночью, чтобы успеть в срок", - отмечает механизатор сельскохозяйственного предприятия Валерий Пархоменко.

Сейчас аграрии сеют ранние яровые культуры - это горох, ячмень, овес и многолетние травы...

Начать сеять раньше рекомендовали ученые Кубанского государственного аграрного университета. Советы по сохранению урожая дают крупным хозяйствам и мелким фермерам раз в месяц на специальных агросоветах, которые проходят в районе. Доктора наук постоянно обращают внимание растениеводов на культуру земледелия и непрерывную работу над улучшением плодородия почвы...

"Согласно закону Краснодарского края, минимум 10% должно быть засеяно бобовыми культурами. А здесь сеют 20%. То есть это хозяйство, которое думает о сохранении плодородия, чтобы нашим потомкам досталась хорошая земля", - говорит и. о. заместителя главы Ленинградского района Владимир Мишняков.

Этой весной кубанским аграриям нужно еще посеять пшеницу, ячмень, овес, многолетние травы, ближе к концу марта - сахарную свеклу и кукурузу, а потом подсолнечник и рис. Всего предстоит обработать почти 2 млн га пашни.

В этом году аграрии Кубани отдали больше всего площади под технические яровые культуры - те, которые после сбора пойдут на переработку. Они займут около 900 тыс. га. Под зерновые и бобовые отведено 800 тыс. га. Еще около 260 тыс. га предназначено для кормовых культур.

Чтобы охватить все площади во время посевных работ, в прошлом году аграрии обновили парк машин. По данным регионального минсельхоза, фермеры закупили более 800 тракторов, а еще комбайны и кормозаготовительную технику. Также приобрели почти 900 сеялок и машин для обработки почвы. Всего к новому сезону аграрии совершили закупки на 11,5 млрд рублей.

  /kuban24.tv

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР