Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Подготовка к весеннему севу: Сахарной свеклы - меньше
[06.03.2020]

Весенние полевые работы, судя по погоде, во многих регионах в этом году начнутся раньше. А сам сезон не будет легким. Эта мысль звучала на всех последних крупных сельскохозяйственных мероприятиях нынешнего года.

В Ставропольском крае второй год подряд весенние полевые работы начинаются в феврале, хотя, обычно сев начинался в марте. Однако теплая зима позволила выйти в поле раньше. "Аграрии нашего края уже приступили к севу яровых культур. Погода дает такую возможность. Уже засеяно больше 14 тысяч га в восьми районах и городских округах. Всего яровыми предстоит посеять 1 млн га", - отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Посевная компания началась в конце февраля и в отдельных районах Кубани. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по подготовке к посевной кампании 25 февраля заявил: "В целом прогнозы на урожай благоприятные. После теплой зимы состояние 99% посевов хорошее. Важно обеспечить им необходимый уход".

В Минсельхозе РФ на федеральном совещании в режиме видеоконференции министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев отметил, что погода внесла коррективы в сроки весенне-полевой кампании этого года. Более раннее начало сельхозработ в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов требует ускоренными темпами готовится к ним по более сложному сценарию. В целом, по оценке Минсельхоза РФ, ситуация стабильная, регионы обеспечены необходимыми ресурсами для проведения весенне-полевых работ...

... Итоги прошлого года заставили многих сельхозпроизводителей пересмотреть площади культурами. Так, в Курской области в этом году приоритет отдан зерновым культурам. Общая площадь яровых и озимых превысит 1,5 миллиона гектаров. Валовое производство зерновых планируется увеличить на 3 % к прошлому году. Масличные культуры решено сохранить на уровне 2019 года. А вот посевы сахарной свеклы будут сокращены. Это решение принято из-за снижения цен на рынке сахара и с учетом рекомендаций Минсельхоза РФ.

Иван Музалев, и. о. председателя областного комитета агропромышленного комплекса на областном агрономическом совещании уточнил: в регионе предусматривается значительное расширение площадей яровой пшеницы - на 40%, и самое важное - кукурузы на зерно. Ее запланировано посеять 176 тысяч га, или на 20% больше уровня прошлого года.

В Башкирии также планируется сокращение площадей под сахарной свеклой, этой культурой предполагается занять только 980 тысяч га (в прошлом году было 1,2 млн га). Увеличить в республике планируют площади под кормовыми культурами. Аналогичные решения - сократить площади под сахарную свеклу - принимают и в других регионах, отдавая освободившиеся гектары под сою, рапс и зерновые.

  /www.agroxxi.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР