Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Киргизия: ожидается сокращение площадей сахарной свеклы
[10.03.2020]

Цены на ГСМ не повысятся до окончания весенних полевых работ. Об этом 10 марта на пресс-конференции в Бишкеке сообщил замминистра сельского хозяйства и мелиорации Жаныбек Керималиев.

"В 2020 году общая посевная площадь составит 1219 га, что на 2,3 тыс. га больше прошлогоднего показателя. Также предусматривается расшерение посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, хлопчатником, табаком, овощными и бахчевыми культурами. При этом ожидается сокращение площадей сахарной свеклы, картофеля и масличных культур. Также возрастут посевные площади кормовых культур на 7,4 тыс. га в связи с увелечением поголовья сельскохозяйственных животных", - сказал он.

По его словам, были подписаны договора с Ассосацией нефтетрейдеров для обеспечения ГСМ и роста цен на них не ожидаются во время весенних-полевых работ.

На вопрос о влиянии закрытия границ с КНР в связи с короновирусом на сельское хозяйство он ответил, что на весенне-полевые работы это не повлияет, так как заранее были завезены семена, техника и горюче-смазочные материалы. В данное время ведется мониторинг.

Он напомнил, что на основе утвержденного проекта "Финансирование сельского хозяйства-8" фермерам будут выдаваться кредиты по следующим пунктам:

- ФСХ-Фермер - выдается сроком до 36 месяцев от 150 тыс. до 400 тыс. сомов, ставка 10%;

- ФСХ-Кластер - от 400 тыс. до 10 млн сомов, ставка 8%;

- Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности - от 1 млн до 50 млн сомов сроком до 60 месяцев, ставка 6%.

  /tazabek.kg

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР