Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Египет откроет крупнейший в мире завод по переработке сахарной свеклы
[10.03.2020]

Крупнейший в мире завод по переработке сахарной свеклы должен начать работу в Египте в 2021 году. Цель проекта - закрыть разрыв между производством и потреблением в стране. Это будет означать, что Египет может либо увеличить региональный экспорт, либо сократить импорт, в зависимости от динамики мирового рынка.

Египет нацелен на самообеспечение сахаром. В настоящее время Египет испытывает постоянный дефицит и нуждается в импорте как минимум 1 млн. тонн сахара в год для покрытия этого. Новое предприятие, которое начнет производство в 2021 году, было построено в попытке восполнить этот пробел в поставках. Ожидается, что к 2023 году он будет производить 900 тыс. тонн сахара каждый год. При этом импорт белого сахара из ЕС сохранится благодаря его близости и удобству. Однако импорт сахара-сырца может резко сократиться. Египет станет поставщиком сахара на мировой рынок, если его внутреннее производство увеличится. Один частный реэкспортный завод может экспортировать 700 тыс. тонн в Восточную Африку и на Ближний Восток в периоды недостаточных поставок белого сахара.

В настоящее время этот завод импортирует стабильно не менее 1 млн. тонн сахара-сырца в год. С запуском нового завода внутренний спрос на белый сахар из сырца будет значительно сокращен. Czarnikow

  /rossahar.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР