Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Башкирия: работников закрывшегося сахарного завода ждут на заводе "Индюшкин"
[13.03.2020]

Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов рассказал в интервью радио "Эхо Москвы" о консервации сахарного завода в Мелеузе. Временное приостановление предприятия в районе произошло из-за избыточного производства сахара в стране.

Сейчас необходимо помочь бывшим сотрудникам сахарного завода - 400 человек остались без работы. Им предложили трудоустройство на возобновленном предприятии "Индюшкин", который сейчас носит название птицеводческого комплекса "Урал". У компании вакантны 700 мест.

В 2019 году аграрии произвели 7,6 миллиона тонн сахара при потреблении населением всего 5,6 миллионов тонн. Это стало причиной резкого снижения цен до 17-18 рублей за килограмм. Ситуация особенно сильно ударила по Карламановскому и Мелеузовскому заводам. Поэтому первый закрылся, а второй законсервировали "до лучших времен".

- Плохо закрывать заводы! Но они старые и рынок не выдерживают, - говорит в интервью Министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - Из-за перепроизводства сахара будет пересмотрена структура посевных площадей.

В настоящее время в Башкирии работают два сахарных завода - в Альшеевском и Чишминском районах. Аграрии, которые ранее свозили свеклу на Мелеузовский завод, теперь будут отправлять овощи в эти два предприятия.

Напомним, что в нынешнем году из-за переизбытка сахара в России законсервировали еще три завода.

  /tv.rbsmi.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР