Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
В Аргентине "сахарная война" привела к дефициту
[16.03.2020]

"Сахарная война" между правительством Аргентины и производителями сахара привела к дефициту этого продукта на полках магазинов, сообщает 14 марта аргентинское издание Infobae.

Речь идет о программе "Бережные цены" на основные виды товаров потребительской корзины. Размер этих цен контролируется правительством. Однако два ведущих производителя сахара в стране - компании "Ледесма" и "Табакаль" - отказались присоединяться к этой программе.

По данным индекса потребительских цен Аргентины, в феврале цены на сахар поднялись на 12,5%. В марте производители сахара планировали поднять цены еще на 20%. Правительство Аргентины обратилось к производителям с настойчивой просьбой предложить более разумную цену.

"Невозможно, чтобы цены продолжали подниматься. Это нужно прекратить, потому что в этом нет логики. Мы будем очень жесткими", - заявил президент Аргентины Альберто Фернандес, обращаясь к владельцам сахарных производителей, лидирующих на аргентинском рынке.

Отсутствие договоренности по цене на сахар между аргентинскими властями и производителями сахара привело к дефициту продукта в супермаркетах страны.

Если на следующей неделе не удастся договориться о "разумных ценах" с местными производителями сахара, аргентинские власти грозят найти им замену. По утверждению властей Аргентины, они рассматривают возможность уменьшения пошлины на импорт сахара, которая в настоящий момент составляет 18%.

  /rossaprimavera.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР