Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  
Елецкий сахарный завод после модернизации удвоил производительность


Сахар, сахарный рынок - статьи, заметки, комментарии 31/08/2018

Все шесть сахарных заводов региона на сегодняшний день приступили к переработке свеклы. Из нового урожая получено уже 17 тысяч тонн сахара. Больше половины выработано на Елецком заводе. Предприятие нарастило мощности после масштабной модернизации.

Сахарный сезон в разгаре — а значит, не должно быть ни секунды простоя. Особенно сейчас, в жару, когда корнеплоды сложно хранить. Сюда, на елецкий сахзавод, каждый час приезжают 25 КамАЗов, загруженных свеклой.

Елена Стегачёва, корреспондент: — Елецкий сахарный завод первым в регионе начал сезон переработки сахарной свеклы. Теперь, в течение 140-ка дней, практически вплоть до конца декабря предприятие будет работать в круглосуточном режиме. Здесь ставят задачу — за сезон переработать 1 миллион 120 тысяч тонн сладких корнеплодов.

Сезон начался раньше обычного, но качеством корнеплодов сахаровары довольны. Так что выбранная стратегия оказалась верной.

Дмитрий Доронин, директор Елецкого сахарного завода: — Учитывая опыт прошлого сезона, а он у всех сахарников был непростой в плане качества свеклы в конце сезона, — мы хотим уйти от неблагоприятного периода январской переработки, поэтому мы сознательно пошли на более ранний пуск.

В сутки здесь перерабатывают 9 тысяч тонн технической культуры, в ближайшее время доведут до 10,5 тысяч — это почти в два раза больше, чем до модернизации завода. Нарастить мощности позволило полное техперевооружение.

Сладкий песок здесь выпускают экстра-класса. Контроль качества — на каждом этапе. Василий Малашевский не алхимик — главный технолог. Исследует содержимое этих колб.

Василий Малашевский, главный технолог: — Можно сказать о том, что осадки выпадают, хорошо сформированы — значит, будут легко отфильтрованы. Эффект очистки будет достигнут соответствующий.

Производство сахара — единственное, которое невозможно осуществить в домашних условиях. Нужны специальные вакуумные установки. Уровень производства почти космический. Даже собственный центральный пульт управления есть.

Павел Рассказов, начальник основного производства: — Раньше у нас все операторы были разбросаны по всему предприятию, каждый на своем участке. Несколько лет назад мы внедрили новую систему производства, ввели вот эту автоматизацию и собрали всех операторов в этом пульте управления. Что позволяет более четкий контроль за процессом управления — и естественно, получаем очень хороший продукт.

Сахарная свекла — стратегическая культура для нашего региона. Урожай в пять миллионов тонн — недостижимый результат в советские годы — для липецких аграриев реальность все последние годы. Поэтому так важно в процессе переработки соблюсти все детали — от производства до хранения.

Дмитрий Доронин, директор Елецкого сахарного завода: — Это сахар уже нового урожая. За 10 дней. Вот мы 19 числа запустились — и уже произвели 9 тысяч тонн сахара.

На сегодняшний день все шесть сахарных заводов региона уже переработали 170 тысяч тонн сладких корнеплодов. По объемам производства сахара в этом сезоне липчане готовы войти в тройку российских лидеров.

К разделу СМИ о сахаре

 

 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР